新华网 正文
海峡两岸大学生新闻营在长沙开营
2018-07-16 10:24:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月14日电(记者谢樱)第二十七届海峡两岸大学生新闻营开营仪式13日在湖南大学岳麓书院举行,来自台湾世新大学、台湾中国文化大学、台湾东吴大学、台湾艺术大学等11所台湾院校的50名师生和大陆8所院校的28名师生共计78人参加了开营仪式。

  海峡两岸大学生新闻营活动由中国记协、台湾中国新闻学会和台湾世新大学共同举办,自2004年至今已成功举办了26届,营员以新闻传播专业大学生为主,参加的两岸新闻院系师生已近1800人,其中台湾同学800多人。

  活动中,两岸师生同吃同住同学习,通过文化研习和学术讲座、参访媒体、主题讨论、编写新闻营特刊等多种活动形式,碰撞思想、增进了解、建立友谊。

  据介绍,本届新闻营为期10天,将在湖南和北京两地举行,主题为“融媒体时代两岸未来新闻人的机遇与挑战”。活动期间,营员们将在湖南大学和中国传媒大学聆听“湖湘文化与湖南精神”“媒体融合转型的前沿理念与实践”两场专题讲座,并以“融媒体时代两岸未来新闻传播人才的努力方向”为题进行主题讨论。

  两岸师生还将参访部分新闻机构,参观世界地质公园张家界和凤凰古城、北京故宫博物院和颐和园等地。活动结束前,两岸学生将共同编写新闻营特刊。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010020111200000000000000011199861373278861