新华网 正文
第八届全国高校征文活动在京颁奖
2018-07-20 14:41:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月15日上午,第八届“包商银行杯”全国高校文学作品征集、评奖、出版活动颁奖仪式在北京举行。活动由作家网、人民文学杂志社发起,作家网、包商银行、现代出版社主办。

     现场,征文活动总策划、组委会主任、作家网总编赵智(冰峰)介绍了征文评奖情况。他说,中国高校文学作品征集、评奖、出版活动启动以来,累计收到来稿70多万篇,已经编辑出版《中国高校文学作品排行榜》32卷。这套图书除了在各大书店、网店销售外,还分别向国家图书馆和全国各高校图书馆、文学社团进行了捐赠。

    本届活动共评出117篇(首)获奖作品。长安大学吴冕同学的诗歌《计算题》、海南师范大学孙玉琪同学的散文《圆明园的水》、国防大学军事文化学院胥得意同学的小说《弹道有痕》等3名同学的作品获一等奖。天津城建大学贾假假等114名同学的作品分获二等奖、三等奖及优秀奖。

    全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜,十二届全国政协委员、中国作家协会副主席高洪波对征文活动给予了充分肯定,并鼓励获奖同学能进一步担当未来的文学重任,为推动和繁荣社会主义文学事业做出各自的贡献。

    据悉,“包商银行杯”全国高校征文已经成功举办八届,第九届已经正式启动。
+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙
陕西合阳:生态屏障建设见效
陕西合阳:生态屏障建设见效
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大
苗山银匠马贵兵:把银饰制作工艺发扬光大


010020111200000000000000011100001299174941