新华网 正文
全国首座高端智能书城在深圳亮相
2018-07-23 16:04:09 来源: 中国新闻出版广电网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月18日,全国首座全方位多维度高端智能书城——深圳书城龙岗城正式开门营业。

  位于深圳书城龙岗城一楼的无人书店——阿布e“无人书店”是全国面积最大的无人书店,建筑面积350平方米,目前图书品种约3000种,采用了国内最先进的支付系统,通过便捷的人脸识别进门功能,微信、支付宝等快捷支付手段。

  深圳书城龙岗城实业有限公司总经理于辉介绍,深圳书城龙岗城总建筑面积约3.6万平方米,共7层;其中地上5层,1—3层为商业区,4—5层为图书区。深圳书城龙岗城的主要业态除了图书之外,还包括特色餐饮、童玩童趣、智能体验、影视文化、休闲娱乐、教育培训等项目,将打造深圳最专业的亲子教育中心,打造深圳东部文化新地标和全民阅读新高地。

  深圳书城龙岗城坐落于深圳市龙岗区龙城广场西侧,外观呈枣红色,与附近的龙岗区公共艺术馆、青少年宫、科技馆共同构成“三馆一城”,也就是“深圳·红立方”。“三馆一城”最终将打造成为龙岗区的“城市客厅”,为市民提供高质量的公共文化服务。

  据介绍,作为深圳出版发行集团旗下继罗湖城、南山城、宝安城、中心城之后的第五家大型书城。第28届全国书博会期间,深圳书城龙岗城将作为龙岗区分会场,举办首届童书节以及全国少儿图书联展、教育图书联展、智能化图书展等多场活动。(记者王坤宁 李婧璇)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020111200000000000000011199861373430171