新华网 正文
第28届全国书博会举办“全国图书精品展”展示出版成果
2018-07-23 16:06:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳7月21日电(记者周科、史竞男)正在广东深圳举行的第28届全国图书交易博览会上,由国家新闻出版署主办、上海市新闻出版局承办的“全国图书精品展”展示图书2000余种、2500余册,吸引了众多参观者驻足品读。

  记者在深圳会展中心书博会现场看到,精品展以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,以两面飘扬的旗帜为主体造型,简洁大气,象征着新时代展现新作为、谱写新篇章。

  在展区中心,圆筒展架上集中展示了《习近平改革开放思想研究》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》等各语种版本的主题出版物,周边展架上展示了精神文明建设“五个一工程”奖获奖图书、中国出版政府奖获奖图书、国家出版基金资助项目成果、大众喜爱的50种图书、向全国青少年推荐百种优秀出版物等各类精品图书。

  许多读者对《习近平的七年知青岁月》《之江新语》《摆脱贫困》《梁家河》等图书表现出浓厚的兴趣。“《习近平的七年知青岁月》这本书,讲述的事例生动活泼,文字朴实感人,读起来有一种打动人心的力量。”来自湖南的参观者贺雅文说。

  除人文历史系列书籍外,展架上还分布有科技、医学、儿童文学等其他类型图书,供现场读者翻看挑选。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020111200000000000000011199861373430211