新华网 正文
广西广电融合媒体云平台上线
2018-07-27 10:50:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为贯彻落实中央有关推动媒体融合发展的战略部署,贯彻落实自治区党委、政府相关指示要求,推动广西广电融合媒体云平台(广西“广电云”)上线启动,7月26日,自治区新闻出版广电局在广西电视台举行广西“广电云”上线暨融媒产品发布仪式。

  仪式上,自治区10家地市广播电视播出机构获颁“共建及入驻广西广电融合媒体云平台试点合作牌匾”,广西广电网络公司与阿里云计算有限公司合作签约。

  广西“广电云”由广西人民广播电台、广西电视台、广西广电网络公司三家单位,创新采用“媒体私有云+广电专属云+互联网公有云”的模式开展建设。目前,广西“广电云”已完成一期工程建设,初步具备了融合媒体指挥调度、APP定制、互联网直播、大数据云计算等服务能力。

  当天的仪式中,广西人民广播电台、广西电视台、广西广电网络公司分别发布了基于广西“广电云”的融媒产品。仪式结束后,自治区新闻出版广电局还召开了广西“广电云”建设推进座谈会,布置推进市级广电媒体试点入驻及共建“广电云”工作。(记者/张安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020111200000000000000011199861373517261