新华网 > > 正文

第四届音乐创意人才扶持项目启动 首次引入网络直播赛区

2018年08月01日 17:08:22 来源: 新华网

  7月31日,第四届音乐创意人才扶持项目(以下简称“项目”)在京启动,面向全社会选拔优秀原创音乐人才。为兼顾当今音乐人才多元化特点,项目开设六大特色赛区板块,由酷狗直播承办的“造乐者计划”,作为首次亮相的网络直播赛区,将挖掘培养“直播界”有潜力的音乐新人向职业音乐人转型。

图为活动现场

  “造乐者计划”将面向全网络直播行业选拔优质“直播音乐人”。该计划将以更贴近年轻人的审美方式凸显“国家级”项目的先锋性;并以专业的艺术视角,甄选符合时代主旋律的音乐人才。“造乐者计划”将在酷狗直播平台设置活动专区,号召网络主播线上报名参赛,参赛作品以选手在直播间录制MV为呈现形式,充分展现网络直播赛区特色的同时,也让作品打破地域限制,实现声形兼具,为有潜力的音乐主播找到转型良机。

  参赛作品将通过网络人气投票、专家评审意见综合排名,最终选出网络直播赛区优秀选手,与其他五赛区优胜者终极PK赛。经由项目组委会的专业评定,最终有30名优质原创音乐人才进入扶持名单,有机会获得多个演出机会、专业培训深造等扶持推广。

图为活动现场

  近年来,网络直播行业诞生了众多人气歌手,其中不乏很多唱作俱佳的原创音乐人才渴望进阶专业。酷狗直播为音乐主播打通“人才进阶通道”,让音乐爱好者从网络直播平台起步,走向更专业大众舞台,进阶成为职业音乐人才。

  “不以人气流量为关键、不以市场选择为导向”,据项目主办方介绍,第四届音乐创意人才扶持项目,是以追求纯粹的音乐质量和艺术价值为目的,重点是为原创音乐人发声,为音乐行业输送蓬勃的新生力量。

  据了解,为选拔出真正具备艺术价值的音乐人、音乐作品,本次项目邀请资深音乐人、音乐院校教师以及来自唱片、演出、传媒等领域的行业代表组成专家评审委员会,确保大赛的公平公正和专业性。为了拓宽音乐人才选拔渠道,除联手酷狗直播启动“造乐者计划”外,还同时开设了“新民韵计划”、“音FU计划”、“音乐红人计划”、“金芙蓉音乐奖”、“原创影响力”等特色赛区,合力面向全国的音乐人才开放。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861373616411