新华网 正文
人文纪录电影《四天三夜》启动发布会在北京举行
2018-08-16 13:57:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月15日下午,大型人文纪录电影《四天三夜》项目启动发布会在北京举行。该影片是国内首部企业家戈壁徒步题材的大型人文纪录电影,影片将采用纪录片“直接电影”的拍摄手法,意图用冷静克制的镜头“旁观”数百名企业家在四天三夜里徒步穿越戈壁的故事。影片由甘肃飞天影业有限公司和甘肃烽火体育文化发展有限公司联合出品,由青年导演杨洋执导。

    十月,甘肃敦煌将有600名来自北上广深的企业家参与徒步。影片将在其中选取故事素材,在河西走廊绵延近108公里的戈壁、沙漠、胡杨林、雅丹地貌、盐碱地等原生态风貌中,展现企业家的徒步过程,以及徒步中人与人、队与队之间的联络与竞技,直观地记录他们的拼搏与荣誉、思考与感悟、痛苦与收获,传承健康向上的体育精神和新时代艰苦奋斗、乐观合作、敢于冒险的企业家精神。

    发布会上,导演杨洋阐述了影片具体的拍摄构思,包括影片的核心、堪景、前期准备、人物选取等几方面。杨洋说,“我们拍的不仅仅是一次竞技游戏,也不仅仅是大气如画的风景,它有张弛有纵深,它是有力量的,有人生的况味感”。

    影片制片人与总策划先后致辞,深入细致地阐释了影片的意义和价值。制片人李斌谈到,此次纪录电影的创作灵感来源于他曾参加的第二届重走古商路、千名企业家戈壁徒步挑战赛,希望电影《四天三夜》“能让戈友看了泪流满面,让观众看了激情澎湃,让企业家看了奋斗不息”。总策划张凯说,希望用这部电影传承戈壁徒步精神,通过以赛事本身的质量和西盟会的社群力量,全力配合支持这部电影的制作和发行。

    此外,会上“重走古商路”戈友上台叙说了参与赛事的感受,并表达对影片《四天三夜》的希冀与祝福。

    据介绍,影片已经进入前期筹备阶段,将于10月份在甘肃敦煌开机。预计2019年上半年登陆全国院线。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020111200000000000000011100001299341971