新华网 正文
电影《李学生》再现全国道德模范救人事迹
2018-08-29 16:23:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月27日电(记者白瀛)由河南省新闻出版广电局、商丘市委市政府联合摄制的故事片《李学生》将于28日起在全国上映。影片取材于“全国道德模范”李学生见义勇为的真实事迹。

  2005年2月20日,在浙江温州打工的河南商丘人李学生,面对飞驰而来的火车抢救两名儿童,献出了自己年仅37岁的生命。李学生牺牲后被批准为革命烈士,被追授“全国见义勇为先进分子”“全国五一劳动奖章”“全国道德模范”等荣誉称号。

  影片中李学生的扮演者宋禹是八一电影制片厂的演员。他说,影片拍摄的过程也是他不断走近李学生内心的过程——李学生救人是一种本能;希望观众通过电影重温英雄事迹,并在各自的岗位上对社会做出自己的奉献。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020111200000000000000011199861374277621