新华网 正文
《我不是药神》等15部影片入围长春电影节“金鹿奖”
2018-09-01 10:12:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月1日电(记者姚湜)1日晚,第十四届中国长春电影节将在长春开幕。本届长春电影节“金鹿奖”评奖活动由中央广播电视总台主办,《我不是药神》《红海行动》等15部影片入围。评委会将在9月1日至5日对入围影片进行终评,最终结果将在长春电影节闭幕典礼上公布。

  据介绍,本届长春电影节“金鹿奖”重点针对“青年”定位设置奖项,鼓励和褒奖优秀青年电影人才和作品,共设置最佳故事片奖、最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖、最佳青年男主角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年男配角奖、最佳青年女配角奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖和最佳处女作奖10个奖项。

  本届“金鹿奖”评委会成员共7人,评委会主席为霍建起导演,评委包括香港喜剧导演李力持、编剧刘毅、台湾演员苏有朋、音乐家舒楠、摄影师孙明、演员张雨绮。

  本届长春电影节“金鹿奖”面向全国征集优秀影片,共有156部影片报名参评。经过筛选,有15部影片入围“金鹿奖”,分别是:《28岁未成年》《暴雪将至》《拆弹专家》(香港)《村戏》《红海行动》《建军大业》《李保国》《罗曼蒂克消亡史》《明月几时有》《前任3:再见前任》《守边人》《天眼风云》《我不是药神》《羞羞的铁拳》《西小河的夏天》。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
一男子在荷兰持刀刺人致2人受伤
一男子在荷兰持刀刺人致2人受伤
新疆哈密:三塘湖辣椒火红丰收
新疆哈密:三塘湖辣椒火红丰收
“趣”解亚运会
“趣”解亚运会
“海洋世界”3D立体斑马线亮相海口
“海洋世界”3D立体斑马线亮相海口


010020111200000000000000011105701123363951