新华网 正文
电影《黄大年》主创:精益求精再现真实生活中的黄大年
2018-09-05 10:40:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月5日电(记者赵丹丹、刘硕)第十四届中国长春电影节期间,电影《黄大年》主创团队亮相,该片有望于十月中下旬与观众见面。

  为了再现真实生活中的黄大年,该片从表演到摄影等各方面都精益求精。

  “黄大年是不为钱做事的。”片中饰演黄大年的演员张秋歌说,该片中的人物塑造与以往有很大不同,给他带来很强烈的冲击。在拍摄期间,他每天平均只休息2小时,与主创团队夜以继日奋战在拍摄现场。

  “黄大年教会了我做人和做事,我跟黄大年的距离差得很远,我要使出最大的努力来完成这个角色。”张秋歌说。据介绍,张秋歌此次是零片酬出演该片。

  电影《黄大年》摄影师王长宁表示,《黄大年》的拍摄与以往不同,既要有创新,又不能拍得太“硬”。因此,在拍摄过程中,主创团队进行了大胆创新,力图通过光影和镜头的变化,再现真实生活中的黄大年。一些观众在电影节期间观看影片宣传片后表示,相信这部影片会震撼观众的心灵。

  参演《黄大年》的演员徐光宇表示,黄大年是有爱国主义情怀的科学家,希望通过这部电影感染现在的青年人,让他们感受到鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 高海英
新闻评论
加载更多
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
西藏日喀则土豆丰收
西藏日喀则土豆丰收
山村教学点:在坚守中传承
山村教学点:在坚守中传承


010020111200000000000000011199861374460511