新华网 正文
改革开放四十年暨中国电影四十年经典领读会在京举办
2018-09-26 17:23:16 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,以“致敬时代 经典留声”为主题的改革开放四十年暨中国电影四十年领读会在北京市西城区缤纷剧场举办。

领读会现场。(央广网记者 张瑜瑜摄)

  本次领读会以改革开放四十年国产电影所取得的伟大成就,尤其是十八大以来的丰硕成果为线索,由“春天的故事”“阳光路上”“百花齐放”“中国故事”四个篇章组成,以10年为一个单元,精心挑选了改革开放四十年来30多部经典电影的片段、台词及配乐加以呈现。

  北京电台北京阅读季的金牌阅读推广人郭炜、朱红、刘慧、刘佳、刘啸五位专业主持人,通过剖析电影作品的时代背景和艺术风格,带领全场观众诵读了这些优秀国产电影中的经典台词片段,让全场观众置身文学艺术海洋,充分感受电影文学的魅力和文字的魅力。

  此次中国电影四十年领读会旨在进一步推广全民阅读工作,领读会执行制作人、北京人民广播电台郜波介绍,“从2017年开始,北京人民广播电台连续两年承担了书香中国·北京阅读季书香北京的‘阅读示范社区’‘书香家庭’‘金牌阅读推广人’‘最北京“实体书店”’四大系列评选活动。希望借助电台主持人高水准的专业优势,通过带领普通百姓诵读经典电影台词,在有趣有味的‘读’中,提升百姓‘阅’的兴致,在全社会营造崇尚阅读的氛围。”

  本次领读会由书香中国·北京阅读季领导小组办公室、北京市新闻出版广电局主办,北京人民广播电台、中共北京市西城区委宣传部、北京国际电影节组委会办公室承办。北京广播网、北京时间、风直播平台进行了全场视频直播,北京人民广播电台文艺广播《演艺群英会》节目将于近期播出领读会的录音剪辑。(记者 张瑜瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020111200000000000000011105701123486908