新华网 > > 正文

“用鼠标为警察代言”赵益

2018年09月27日 17:35:14 来源: 新华网

镇江“才子”民警自制漫画邮品 教您防范非法集资、网络传销等诈骗犯罪

  从警多年,赵益利用业余时间绘制防范安全系列漫画,创作激萌警察形象,借生动有趣的漫画、轻松调侃的网络语言,着力提升群众安全防范意识,密切了警民关系。2017年5月,赵益花了三个月制作的“豆豆警官”微信表情包在腾讯上线后,目前累计发送量达1400万人次。2017年10月,赵益经过一番精心构思,利用自己绘画及电脑制作的特长,放弃业余休息时间,选择了特警、交警、片警三种最具代表型的警种,花了30多个小时制作了一套剪纸版警察形象,被“平安江苏”微博及公安部微信公众号转发,向全社会散发出了满满的正能量。

  今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为让更多的市民群众通过通俗的漫画能学会防骗知识,远离投资陷阱,免受侵害。赵益特意精心制作了《2018年5.15全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日》系列纪念邮品,含邮资纪念封1枚,纪念邮戳1枚和纪念版明信片1套6枚。目前这些漫画现已被制作成明信片对公众免费发放。针对目前大家都喜欢使用微信的特点,赵益还特意制作了相关的防范宣传H5。该H5上线后立即刷爆朋友圈。短短两天时间,点击量达到40万,并被大量转发,起到了积极的宣传效果。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861374968031