新华网 > > 正文

“水中金花”张春梅

2018年09月27日 18:33:37 来源: 新华网

水中绽放的汶川金花

  十年前,突如其来的地震将张春梅压在了废墟之下,挺过了68小时并最终获救的她不幸失去了双腿。将来的生活对她而言,是未知而悲伤的。

  由于家中有两个妹妹尚在读书,父母不得不外出打工。2009年,张春梅开始独自到都江堰上学,但一次偶然的机会,在她的生命里留下了光,而她也绝没有想到这会成为她接下来人生中浓墨重彩的一笔。

  2010年,四川省残联在全省范围内招收运动员参加省级游泳比赛。感到好奇的张春梅决定尝试。令她自己都意外的是,仅仅训练了一个月,她就掌握了基本的游泳技巧,首次比赛就在省级赛场上获得了第三名的成绩。

  在几位游泳教练的帮助下,张春梅决定走一条充满自我挑战的道路——成为专业游泳运动员。

  尽管无比艰难,尽管身体所限,但她坚韧的意志却表明了重生一词对她的重要性。

  市运会、省运会、全运会……斩获无数奖牌的张春梅笑着这样说:“生活没有假如,现在的我只想过好每一天。”

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861374968981