> 正文

格林纳达首个孔子课堂正式揭牌

2015年01月24日 09:27:38 来源: 新华网

    新华网圣乔治1月23日电(记者高星)格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂23日在格首都圣乔治正式揭牌。这是东加勒比地区开设的首个孔子课堂。

    中国驻格林纳达大使欧渤芊说,孔子课堂秉承孔子“和为贵”、“和而不同”等理念,推动中华文化与世界各国文化交流与融合,以建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界为宗旨。

    欧渤芊说,此次成立的孔子课堂,将开设汉语、文化、艺术、武术等课程,举办丰富多样的活动,进一步促进两国教育合作和文化交流,增进两国青少年的相互理解和友谊。

    格林纳达教育和人力资源部长安东尼·博茨温说,孔子学堂为格林纳达人民了解中国打开了一扇新窗口。衷心感谢中国政府和人民一直以来对格林纳达的支持和帮助,希望格林纳达未来也能在中国开设类似课堂,让更多中国朋友了解格林纳达。

    格林纳达位于东加勒比海向风群岛最南端,盛产肉豆蔻等香料和热带水果,被称为“加勒比香料之国”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011199701114114293