> 正文

赴韩整容,前面是捷径还是坑?

2015年02月05日 13:12:38 来源: 新华华人

  

    2013年赴韩寻访整形外科的外国人有2.4075万名,其中中国人的人数最多,达1.6282万名,占比高达67.6%。据韩联社报道,2009年寻访韩国整形外科的中国人只有791名,短短5年后增至20倍以上。

  

    据美国媒体报道,中国人成群结队地到韩国整形,尤其是女性——内容从割双眼皮等小手术到面部重塑等大手术都有。虽然整容手术在中国已经非常普遍,但人们认为韩国医院更安全、更卫生,尽管价格更高。

    游客支付的费用各不相同,基本的双眼皮手术需要逾900美元。整容之行的费用大约为1.5万美元,其中包括酒店及其他活动的费用,通常比中国贵。韩国整容诊所连锁机构奥拉克诊所的创始合伙人卢永宇(音)说,“我看到他们拿着成袋的现金来诊所。”

    与此同时,流行文化也发挥了影响力。韩国的电视节目和电影在中国广受欢迎。病患经常拿着杂志照片进行咨询。“我们发现中国顾客比韩国顾客更坚定,”首尔赫尔希(Hershe)诊所的整形医生、主任金恩森(音)说。“他们希望看起来像某些韩国明星。”

  

    “要客观地评价韩国整容水平,不能因为出现医疗事故就一概否定韩国医疗机构在整容方面的优势。”大连新华美天医疗美容医院整形美容中心主任王钊在接受记者采访时指出,“韩国的整容市场具有先发优势:起步早、发展快、医疗项目更加成熟全面。”

    早年间,我国的整形美容行业还处于萌芽状态,当很多中国人无法接受整容的时候,韩国已经刮起了这股风潮。事实上,韩国整容最早可以追溯到上世纪60年代,经过几十年的发展,到今天已经非常规范和完善。另外,韩国整形美容讲究的是人性化和整体的和谐美,整容的效果更符合亚洲人的审美。

   1 2 3 4 5 下一页  

让新闻有深度,让思想有温度,新华网微信公号(微信号:newsxinhua)带给你不一样的阅读体验。扫一扫,打开世界新大门!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011100901274571671