> 正文

梅尔·吉布森率刘烨陈伟霆等多位大咖齐聚《大轰炸》

2015年07月08日 08:20:12 来源: 北京青年报

  昨日是七七事变78周年,作为纪念反法西斯战争胜利70周年的献礼片,3D电影《大轰炸》选择在昨日亮相。总制片人施建祥、导演萧峰及主创梅尔·吉布森、刘晓庆、黄圣依、刘烨、陈伟霆、宋承宪、张钧甯等亮相。

  总制片人施建祥透露,《大轰炸》总投资4亿,“它不仅是中国电影史上耗资最大的一部抗战题材影片,也开创了中国3D战争题材电影的先河”。据悉,《大轰炸》以1937年起,日本空军对战时的中国陪都重庆进行为期5年的战略轰炸为历史背景,讲述了中国人民在反法西斯战争中所表现出来的顽强和乐观的精神。这也是这段旷日持久的著名空战首次搬上大银幕。影片由梅尔·吉布森任艺术总监,刘烨、宋承宪、陈伟霆、范伟、吴刚、冯远征、车永莉、张钧甯、耿乐主演,布鲁斯·威利斯、谢霆锋、黄圣依特别出演,刘晓庆、曾志伟、任达华、吕良伟、钟镇涛、胡兵、周丽淇、黄海冰、曹可凡等加盟,汇集了中外近30名大咖。施建祥说:“这些明星都是‘量体裁衣’对应片中的大小角色,要把这些影星聚集到一部片子里不容易,大家的想法很简单——把这部爱国主义史诗大片拍好。”

  昨日最大的腕莫过于好莱坞明星梅尔·吉布森,梅尔·吉布森称自己很高兴参与这部片子,“我有超过20年没来中国,这次我看到中国有很多变化。《大轰炸》是优秀的剧组,从演员到团队都很棒。”刘烨说见到偶像梅尔·吉布森自己是“赚大发了”,“终于能亲口跟他说:二十年前,我在犹豫要不要干这行时,就是因为看了他自导自演的电影《勇敢的心》以后,才喜欢苏菲·玛索的,我跟他说他电影里的穿帮,他也不生气。”昨日专程赶来的刘晓庆表示,自己加盟这部电影责无旁贷,因为她是重庆人,“日本对重庆进行了长时间的大轰炸,作为重庆人演这部戏肯定责无旁贷。”刘晓庆称自己在片中是重磅大角色,但暂时不能透露更多内容。

  刘烨、宋承宪、陈伟霆在片中饰演飞行员,刘烨称很荣幸参与电影《大轰炸》,“这部戏意义太重大了。”韩国明星宋承宪称自己在片中需要和布鲁斯·威利斯在美国一起参与特训。黄圣依在片中饰演一位林徽因式的才女。被问和不同国家的演员沟通是否有困难,黄圣依笑说一切都很OK,“我们沟通很愉快和顺畅,这部戏还有韩语,大家交流起来没有问题,各种形式都可以用上。”(记者 肖扬)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030340000000000000011100001279971291