新华网 > > 正文

法媒:中国球迷狂热欢迎欧洲大牌俱乐部来华淘金

2015年07月27日 07:20:31 来源: 环球时报

  法新社7月26日报道,原题:球迷们狂热欢迎欧洲巨人来到中国 

    中国球迷刘树(音)对足球巨人AC米兰队的忠诚度让人难以忽视。为迎接AC米兰队到访中国,他把自己的莫希干式发型和胡须都染成了红黑色。刘树是追随欧洲大牌足球俱乐部上周到访中国而陷入狂热的数百万中国球迷中的一员。除了AC米兰,意大利国际米兰和德国拜仁慕尼黑等球队也都已亮相中国,而拥有C罗的皇家马德里队也将于周日晚上现身。

  30岁的商业设计师刘树说:“对于像我一样的许多中国人而言,足球就是我们的生命。我从6岁开始在电视上看AC米兰队比赛,他们一直在我心里。我爱这家俱乐部的历史,爱这支球队的比赛精神,看到他们来到我的祖国比赛,我美梦成真。”

  周六,AC米兰在2.5万名球迷面前与国际米兰在深圳上演了一场死气沉沉的比赛。但是,没人认为这些热身赛完完全全只是关乎足球——这些世界上最大牌的俱乐部正日益加大在中国的商业运作。在这个国家,如今足球已成为最主要的运动之一。

  国内足球联赛的增多也刺激了中国的足球热情。去年冬天,中国足球俱乐部在转会市场的投入仅次于英超。中国足球运动还得到国家领导人的全力支持。

  德国拜仁慕尼黑上周六在北京击败西班牙瓦伦西亚足球队,又在上海击败国际米兰,最后在广州惜败中国的广州恒大足球队。

  拜仁慕尼黑的中国之行得到大众集团的赞助,后者正努力扩大自己在全球第一大汽车市场的品牌影响力。拜仁则借此机会启动了专门针对中国球迷市场的网络商店。中国媒体上周表示,拜仁在华拥有约9000万球迷,超过德国总人口数量。

  欧洲大牌俱乐部的市场营销活动还将继续,皇家马德里周一将在广州迎战国际米兰,周四在上海与AC米兰对垒。                                        

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901280613691