新华网 > > 正文

首届“美国华人文创大赛”拉开序幕

2015年08月06日 15:58:31 来源: 新华网国际频道

    

  首届“美国华人文创大赛”创意旅游比赛项目四个入围项目的主题展示。

首届“美国华人文创大赛”创意旅游比赛项目四个入围项目的主题展示。

  新华网洛杉矶8月4日电(记者张超群)首届 “美国华人文创大赛”近日在洛杉矶拉开序幕。大赛由美国格律文化传媒集团主办,受到中国海外交流协会支持,比赛旨在鼓励美国华人提高文化创意,加深对中华文化传统的认知和理解,并积极探索中华文化在国际文创产业平台的传播新模式。

    大赛主办方在4日举行的新闻发布会上介绍,“美国华人文创大赛”将持续至11月7日,内容包括“美丽中国、魅力山东”创意旅游比赛、“影像加州、多彩生活”手机视频比赛以及“年年不同、历历在目”年历设计比赛三个竞赛单元。大赛三个分赛单元共设立25个奖项,主办方为比赛提供了总价值2万美金的丰厚奖金和奖品。

    “美国华人文创大赛”中的创意旅游比赛项目已经产生了四位华裔入围者,他们将在山东大众报业集团、山东省旅游局和美国南加州山东同乡会的支持下赴山东开始各自的旅行,体验山东的风景文化名胜,完成旅游创意实践,并将受邀做客山东媒体节目,体验好客人文情怀。

    “美国华人文创大赛”中的年历设计比赛和手机视频比赛两个竞赛项目还在火热的进行中,比赛受到了美国华裔新生代和留学生中得到了积极响应。 

【纠错】 [责任编辑: 徐倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011106461281003071