新华网 > > 正文

记者调查:泰清迈府愿推动长期签证留住中国游客

2015年08月11日 09:33:44 来源: 环球网

在中国—东盟中心新闻公关部主任乐达·普马和新闻公关官员徐彤的带领下,一个由包括环球网在内的7家中国媒体组成的记者团于2015年8月初沿着昆曼高速公路前行,对沿线城市进行参观采访。8月5日,记者团由泰国北部清莱府驱车进入著名的旅游城市——清迈,并于6日早晨拜访了清迈府副府尹等官员。

首先,官员们就清迈的整体情况进行了阐述,他们表示,作为泰国第二大府,清迈的地位十分重要。2014年清迈共接待外国游客800万人次,其中三分之一为中国人。依托美丽的自然环境,清迈建设了不少高尔夫球场,提供物美价廉的高尔夫球服务。同时,清迈还在发展会展等产业,并计划为中国游客提供长期签证服务。虽说目前是雨季,但是游客的数量还是很多。目前,清莱已经与重庆、上海和青岛结为姐妹城市,并将与成都结为姐妹城市。自昆曼公路开通以来,来自中国的自驾游游客人数激增,中国商品借道该公路进入泰国很容易,而部分泰国商品被禁止出口到中国。

当被问及清迈府对与中国合作的展望时,官员们表示希望吸引更多的中国投资者,同时愿利用自身优势与中国进一步加强合作,尤其是科技教育领域的合作,令清迈府更好地带动泰国北部地区发展。

此外,清迈商会秘书长许礼荣表示目前越来越多的中国人选择在清迈买房,促进了当地经济发展。清迈商会欢迎中国投资者,同时愿推动中国人清迈长期签证服务。在拜访泰国工业联合会清迈分会时,相关人员表示期望加深与中国的互利合作,愿两国进一步消除非关税壁垒以及保持政策的一贯性。(记者 赵朔苇)

【纠错】 [责任编辑: 华夏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011102121281156531