新华网 > > 正文

凭高考成绩可申请西班牙大学 本科4年硕士1年

2016年06月23日 15:11:21 来源: 华西都市报

制图/司婉靖

制图/司婉靖

  2007年中国和西班牙两国签署学历、学位互认协议,中国学生凭高考成绩、最低达到338分以上有资格申请西班牙国立大学。最多可自由填报12个不同的本科专业。6月25日星期六下午2点,西班牙排名第一的国立马德里大学将在成都举行在华面试会,拿到高考成绩的考生可以前往成都锦江宾馆馨雨阁(人民南路二段80号)免费评估你的高考成绩能否申请西班牙名校。报名电话:028-96111

  西语专业供不应求

  西班牙语是近10年来最火的语种和专业,数据显示:2015年750万大学毕业生中,西班牙语的本科毕业生仅2000多名,加上国内每年仅培养西语研究生100多名,博士20多名,使西语成为扩招最慢、就业最好的语种之一。

  在西班牙国立大学,除了掌握一门外语,学生还可申报我国重点规划发展行业的专业如:能源、电子、通讯、物流等,也可以申报商科、人文、翻译、传媒、旅游等特色专业,此外声像、摄影、设计、建筑等也是王牌专业。

  高考成绩申请西班牙大学

  西班牙高质量的教育资源和简便公平的录取制度,产生了很大的吸引力:人文、商科、工程录取分数低,建筑和医学分数最高。用高考成绩可以申报什么专业?马德里康普顿斯大学去年西班牙语语言与文学、验光学专业录取分为5分(对应中国高考338分)、材料工程6.92分(496分);理工实力第一的马德里理工大学,其土木工程、自然生态环境工程5分(338分)、软件工程6.67分(475分)。

  其他500强大学如巴塞罗那大学,经济6.958(500分);格拉纳达大学法律5分(338分);马德里自治大学音乐与音乐史5分(338分);萨拉曼卡大学企业管理6.599分(470分)。

  公立大学 仅需注册费

  西班牙公立大学仅收取注册费,约1.3-4.2万/学年,生活费约每年4-5万人民币,学生们如果勤工俭学的收入基本可以保障自己的生活费用。总计35万-45万的留学总成本,只用去英美国家一年多的花费,即可接受同样优质的本科教育。 随着欧元汇率的下降,出国留学的支出仅比国内升学多了3-5万元/年。在西班牙完成4年本科后,该国硕士学制仅一年。(张峥)

【纠错】 [责任编辑: 王蕙林 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011154761290851201