新华网 > > 正文

驻英使馆办留英学生行前准备会 为平安留学献计

2016年08月02日 10:09:07 来源: 中国侨网

/

  据中国驻英国大使馆消息,日前,中国驻英国大使馆2016年留英学生行前准备会在北京蔓兰酒店举行,近300名即将赴英学习的学生和家长参加。

  驻英国大使刘晓明通过视频致辞,祝贺新同学即将踏上留学英国的精彩人生旅程,称赞历代留英学生负笈英伦报效祖国的光辉事迹,鼓励新一代留英学生刻苦学习、增强本领,心系祖国、胸怀天下,志存高远、勇于担当,为祖国的强盛、民族的复兴和中英友好发挥积极作用。

  刘晓明指出,当前在英中国留学生数量日益增长,中国驻英国大使馆一直高度重视并关心在英留学生的安全和合法权益,采取各种措施为同学们提供领事保护与服务,希望同学们在英留学期间深入了解当地情况,增强守法意识,展现中国青年积极向上的精神风貌,树立中国学子良好的海外形象。

  外交部领事保护中心副主任苏勇彬、教育部留学服务中心处长丁莉,英国李贞驹律师事务所、留英回国学生代表及中国电信代表应邀出席,分别介绍了中国领事保护、留学提醒、英国法律、留英经验、通信便利与安全等方面的知识和信息。

  准备会现场播放了专门为此次活动制作的“中国公民入境英国指南”专题领保宣传片以及“中国公民旅居英国指南”网站动画视频等。

  这是中国驻英国大使馆连续第二年在北京举办留英学生行前准备会,得到与会学生和家长的热烈欢迎。学生们称赞准备会为他们提供了英国基本情况、海外留学知识和领事保护注意事项等实用信息,让他们在出发前就能感受到祖国的关怀,这将有助于他们抵英后尽快适应新环境,实现平安留学。家长们感谢使馆对留英学生的关心和爱护,表示刘大使的视频致辞让孩子们倍受鼓舞,更让家长们放心。有关部门代表介绍的在英安全常识、法律知识及注意事项等生动、全面、实用。

  此次活动由中国驻英国大使馆主办,英国OK海外集团承办。驻英使馆将于8月3日在上海举办本年度第二场留英学生行前准备会。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901291983601