新华网 > > 正文

英国将对中国学生开放超级优先签证服务

2016年08月02日 10:26:39 来源: 中国新闻网

  记者今日从英国驻广州总领事馆获悉,英国将对中国学生申请人开放超级优先签证服务。

  据悉,超级优先签证服务是指在24小时内审理英国签证的服务。在8月8日至10月14日期间,英国每天将向选择在北京、广州和上海签证申请中心递交申请的第四层级申请人开放100个超级优先服务签证预约。

  据了解,在签证申请忙季,英国签证及移民局每天在全中国范围内收到的第四层级申请最多可能达到800份。每天的预约量可能根据未来的需求进行上调,如果这10周的试运行获得成功,则可能永久性提供该服务,学生仍然可以在15家签证申请中心使用英速签服务。

  英国签证及移民局亚太区总监贺梅瑞(DominiqueHardy)表示:“英国继续欢迎希望在英国世界一流学府留学的最优秀的中国学生。将超级优先服务推广至第四层级申请人是我们一系列变更中最新的一个。这些变更是为了为我们的客户提供更快速、简单、便利的申请流程。”

  英国致力于在中国提供一流的签证服务。截至2016年3月的过去一年间,英国签证及移民局收到了约11.8万份使用英速签服务的申请,以及约3000份使用超级优先签证服务的申请。

  为了应对在华签证需求的增长,英国签证及移民局于6、7月在长沙、昆明和西安新增设了3家签证申请中心,使英国在华签证申请中心数量达到15家。

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100901291984231