新华网 > > 正文

美国高收入华人家庭也有机会获得大学奖助学金

2016年11月01日 07:46:27 来源: 中国侨网

  据美国《世界日报》报道,华策会大学之道辅导中心29日举办大学补助金申请讲座,吸引华裔家长和学生前来参加。华策会少年服务部门项目总监、主讲人Lauren Yu指出,不仅低收入家庭要积极争取联邦奖助学金,较高收入的家庭也不要轻易放弃,应该尝试申请,获取助学金的机率并非为零。

  Lauren指出,在孩子上初中或高中一二年级时,家长就要把握时机,尽快送出《联邦助学金申请表(FAFSA)》。还未到申请年就早早获取信息,在申请时以最快速度将准确无误的申请表格送出,为获得助学金增添筹码。

  需要学费补助的学生可通过申请助学金、奖学金、贷款及工作机会的方式,得到负担大学费用的经济资源。申请FAFSA是最为常见的途径,可用来申请包括裴尔助学金(Pell Grant,一年最高可获5815美元)、联邦支持教育机会基金(FSEOG,一年最高可获4000美元)、教学助学金(Teach Grant,一年最高可获3724美元)等在内的资助项目。

  此外,纽约州政府的“大学生学费补助计划”(Tuition Assistance Program,简称TAP)也是纽约学生常申请的助学金,一年最高可获得5165美元。Lauren表示,如今很多大学要求学生填写比FAFSA表格更详细的大学奖学金个人信息表(CSS Profile)。

  在完成FAFSA申请之后,学生助学金报告(Student Aid Report)会公布“预测家庭贡献”(Expected Family Contribution,简称EFC),确定家庭为子女读大学应该出多少钱,从而计算出该学生应该获得多少资助。Lauren强调,学生本人和家长需要各自申请一个ID,来及时查询、更新FAFSA的内容。在填写个人资料时,很多学生粗心大意,将社会安全卡号码(SSN)填写错误,导致所有信息全部作废,白白失去获得助学金的机会。在申请各大学提供的奖学金时,递交后也万万不能高枕无忧,一定要定期跟踪,确保学校收到所有资料。(金春香)

【纠错】 [责任编辑: 张一 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011100441357956251