新华网 > > 正文

“世界观”中国画展佛罗伦萨开幕

2016年12月02日 16:17:26 来源: 新华网

图为《玫瑰紫色的威尼斯水城》,聂危谷作品。新华网发。

  新华网佛罗伦萨12月2日(记者 罗娜)三十幅描绘意大利世界文化遗产的中国画作品展览“世界观:聂危谷中国画展”11月30日在意大利佛罗伦萨大教堂会议中心开幕,吸引了当地各界人士前来观看。

  此次展出的30幅作品侧重描绘意大利文化遗产这个重要题材,呈现了罗马、 佛罗伦萨、威尼斯、 米兰、 那不勒斯等意大利的艺术瑰宝。

  聂危谷表示,意大利拥有50项世界遗产,是人类文明史宏伟乐章的重要谱写者。他曾经游历意大利,如今希望以手中笔墨演绎意大利的自然气象与人文历史景观。

  中国驻意大利大使馆文化处张建达参赞在接受采访时说,此次展览在中意文化交流的重要城市佛罗伦萨举办,为意大利观众和艺术家理解当代中国画发展新方向带来了鲜活的艺术感受。

    此次展览将持续至12月9日。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘格非 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011106151293882181