新华网 > > 正文

华人青年掀起跳伞热

2016年12月12日 04:36:53 来源: 人民日报海外版

图为华人青年参与跳伞运动。来源:网络图片

  如今,华人青年越来越会“玩”了。据美国当地媒体报道,相比于老一辈,年轻一代的华人更能充分体会到在美国学习、生活的特色以及潇洒之处,尤其是一些在中国很难玩到或者几乎玩不到的刺激“游戏”,比如高空游戏——跳伞。随着这项运动的发展和保护措施的不断提高,它的“门槛”也在不断降低。如今,无须经过任何训练,也不必具备任何经验,就可以直接玩跳伞。

  “洛杉矶附近有很多可以玩跳伞的地方,我们有时会和朋友们一起去。只要天气好就能玩。”一位参与过几次跳伞运动的华人学生在接受采访时表示,“刚出舱门时什么也看不见,但是会有教练陪着,并不害怕。”

  “玩跳伞的以学生居多,也有不少上班族。”这位学生继续说到,“玩法也不同,有的人寻求刺激、有的人是喜欢美丽的景色。”据悉,很多参加跳伞活动的都是中国留学生,对于该运动充满新鲜感。

  在新加坡,华人青年同样热衷跳伞,他们专门为此建设室内跳伞场馆。无独有偶,西班牙媒体也报道了当地华人近来掀起的“跳伞热”。近年来,跳伞运动开始走进西班牙华人的生活,并逐渐热门起来。当地华人们甚至为此成立了专门组织华人参与跳伞活动的“西游帮”。“西游帮”客服叶小姐称,以往前来报名跳伞的主要以年轻人为主,其中有一部分是学生,该群体比较容易接受新事物。另一个部分是在西班牙做生意的华人或者是普通上班族,这个群体平时工作压力相对较大,他们需要一种方式来完全释放压力。

  近年来,跳伞运动逐渐趋于平民化,受到许多华人青年的热捧,但是想要去尝试的人还是受到一些实际因素的影响。首先就是价格,跳伞不同于其他的极限运动,其成本和安全技术含量相比较其他户外运动高。除此之外,跳伞还受到心理因素、自身健康条件以及年龄的限制。因此,华人青年朋友们在参与体验过程中应当量力而行、注意做好安全防范措施。

【纠错】 [责任编辑: 陈璟春 ]
新华炫闻客户端下载
010020030340000000000000011103941293998611