新华网 > > 正文

华人明星打入好莱坞 角色适合才是正确打开方式

2017年01月10日 07:30:15 来源: 齐鲁晚报

  曾几何时,华人明星能够打入好莱坞电影,一度被认为是成功的标志。但他们的亮相时间常常只有几秒,在银幕上匆匆而过“打酱油”,甚至只出现在“中国特供版”里,让这样的“成功”一度变成了尴尬。到了近年,这样的现象有所改变,不少中国演员在好莱坞的电影里戏份加多了,却由于角色设计过于生硬,让不少观众看得直呼“尴尬”。

  《星战外传:侠盗一号》算是这其中为数不多的成功案例。中国演员戏份多了并非最核心的原因,重要的是这两个角色由甄子丹、姜文来演确实适合。甄子丹出演的“盲僧”武功高强,找他演无可厚非,姜文出演的角色简直是行走的荷尔蒙,与他本身的气质非常符合,而且姜文总能把所有的角色演出姜文的味道,即便是好莱坞的电影也是如此,但姜文的演绎没有过于抢戏,反而为影片加了分。除了角色适合之外,演员本身的演技过硬、撑得住也是重中之重。

  出任主角,戏份加多,并非中国演员打入好莱坞电影最成功的元素,适合,才是中国演员融入好莱坞电影正确的方式。接下来,吴亦凡还将出演吕克·贝松的新片《星际特工:千星之城》以及与范·迪塞尔合作的《极限特工3:终极回归》。景甜在好莱坞电影《金刚:骷髅岛》里担任的是女二号,与奥斯卡最佳女主角布丽·拉尔森和中国观众熟悉的“抖森”一起合作……这样的例子未来只会越来越多,而作为观众,我们更希望看到的,是中国演员也能塑造出得到中外观众真正认可的角色。

【纠错】 [责任编辑: 陈璟春 ]
新华炫闻客户端下载
010020030340000000000000011103941294389181