新华网 > > 正文

江西:启动人才创新创业引导基金缓解融资难

2017年09月27日 21:15:03 来源: 新华社

  新华社南昌9月27日电(记者 胡锦武)融资难一直是人才创新创业中遇到的普遍问题。27日,江西省人才创新创业引导基金正式启动,将有效破解人才项目“风投不敢投,银行不敢贷”的困局。当天有7家优秀人才企业成为首批受益者。

  据介绍,江西省人才创新创业引导基金总规模7.5亿元,由江西省财政投资集团有限公司代表省财政出资1.5亿元,省发展升级引导基金出资2.25亿元,基金管理人向符合条件的社会资本募集资金3.75亿元。这一基金重点用于吸引、培育和支持高端人才或优秀人才团队实施创新创业项目。

  江西省委常委、省委组织部部长赵爱明表示,江西省人才创新创业引导基金以服务人才和产业为根本目的,以支持人才创新创业为出发点和落脚点,通过对优秀人才给予持续的资金投入,提供好的管理团队和运营模式,帮助人才迅速转化优秀科研成果或扩大再生产,加快实现人才、产业与金融资本的有机整合。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011105701121734945