新华网 正文
美国首家国际金融孔子学院在纽约成立
2017-12-07 12:15:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约12月6日电(记者王文 周飒昂)纽约巴鲁克国际金融孔子学院6日在纽约正式成立,这是在美国成立的首家以国际金融为主题的孔子学院。学院由上海外国语大学和纽约市立大学巴鲁克学院合作共建。

  从明年春季起,学院将向巴鲁克学院学生开设中文课程,举办中国文化工作坊以及全球金融研讨会,并逐步将这些课程和研讨会向巴鲁克学院校友及公众开放。

  巴鲁克学院院长米切尔·沃勒斯坦说,中国是政治经济大国,在世界舞台上的地位非常重要。现在,越来越多的美国人尤其是学生和商务人士希望学习中文和中国文化,了解中国的金融市场和商务环境。开设国际金融孔子学院非常有意义。

  上海外国语大学党委书记姜锋说,上外和巴鲁克学院在学科建设和学生培养上有许多共同的目标和愿景,两所大学还在金融、国际关系、管理等学科的建设上有共通之处,因而双方的合作可谓水到渠成。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020030340000000000000011198011122073344