新华网 正文
中国驻泰大使馆:全力救治大象踩踏事故伤者
2017-12-22 18:49:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷12月22日电(记者杨舟 李欣莹)中国驻泰国大使馆22日向媒体通报,使馆方面高度重视泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园大象踩踏中国游客造成1死2伤的事故,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。

  通报说,当地旅游警察、游客协助中心应使馆要求,已派人赴医院探望并照料伤者。使馆也已派员赶赴医院探视,并将为受伤人员及死者家属提供必要协助,妥善做好善后工作。

  据中国驻泰使馆了解,目前1名伤者已出院,另1名伤者正在接受治疗,无生命危险。水果园园主已联系保险公司为伤者解决医疗费,并提供赔偿。

  据泰国媒体报道,事故发生在当地时间21日17时30分许,金三角水果园一头大象失去控制冲向游客,造成一名中国籍领队死亡,两名游客受伤。

  肇事大象的象夫对泰国媒体说,大象发怒的原因是有游客拉扯大象尾巴。泰国警方则表示,目前事件发生的具体原因仍有待进一步调查,若发现象夫或水果园所有者有过失将依法追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 看看大象怎么修蹄子 北京动物园明年进行沉浸式展示改造
    明年北京动物园将按照统一规划对动物的馆舍、场馆、外用运动场等进行升级改造,同时还将按照国际上比较流行的“沉浸式展示”方式对部分展区进行改造,创新增加动物混养的观赏方式。
    2016-12-24 17:18:26
  • 中国野生动物保护活动“为大象奔走”获好评
    由中国驻坦桑尼亚大使馆举办的“为大象奔走”徒步活动14日在达累斯萨拉姆举行,以唤起公众对大象的保护意识,关注非洲野生动物的生存现状。
    2017-01-14 23:49:34
  • 联合国报告说非洲大象盗猎呈下降趋势
    联合国濒危野生动植物物种国际贸易公约组织24日发布的一份报告显示,由于非洲各国加强对象牙贸易的打击力度,截至2016年,非洲大象盗猎活动已连续5年呈下降趋势。
    2017-10-25 14:23:07
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020030340000000000000011107271122154591