新华网 正文
德研究机构:海外家族企业青睐中国
2018-01-05 14:58:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福1月4日电(记者 沈忠浩)位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心4日发布的一份研究报告认为,中国稳定的政经环境对海外家族企业有较强吸引力。

  这份名为《家族企业的国别指数——在新兴市场的选址因素》的研究报告说,在亚洲新兴经济体中,中国已成为最受家族企业青睐的投资目的地。

  报告从税收、就业、监管、融资、基础设施、公共机构等6个方面评估了主要新兴经济体对家族企业的吸引力,认为中国政治环境和机构的稳定性明显,契约在中国能够快速高效地得到执行,从而有效节省投资成本,这些因素为投资者提供了稳定可靠的政经环境。

  该研究项目负责人、欧洲经济研究中心教授弗里德里希·海涅曼说,中国等亚洲国家对家族企业的吸引力正在上升。未来中国需进一步加强数据网络建设,提高教育水平,尤其是专业人才的培养。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020030340000000000000011100001122216423