新华网 正文
中国传统彩灯节在美国达拉斯落幕
2018-01-08 14:18:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网休斯敦1月8日电(记者高路)美国南部城市达拉斯“节日奇幻”彩灯节7日晚隆重落幕,47天精彩绝伦的中西文化艺术交流活动就此结束。

  据主办方介绍,此次大型彩灯节现场共展出22组大型灯组。每一个灯组都生动形象,栩栩如生。

  这次彩灯节是中西文化的一次完美结合。

  据主办方介绍,为了让美国观众更好地感受到中国彩灯的艺术魅力,这次彩灯节以在美国家喻户晓的传统故事为素材,运用中国传统制灯的工艺进行艺术重塑。

  此外,观众还可以在园区近距离欣赏国画、皮影、杂技等中国传统技艺,切身感受中国非物质文化遗产的魅力。

  此次“节日奇幻”中国彩灯节由美国创艺景CAA和中国重庆宝祺文化传播有限公司联合主办,共吸引游客10万余人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦姣
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩

010020030340000000000000011100001297854131