新华网 正文
中国海军第二十七批护航编队访问阿尔及利亚
2018-01-09 11:36:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔1月8日电(记者黄灵)中国海军第二十七批护航编队7日抵达阿尔及利亚首都阿尔及尔,开始对阿尔及利亚进行为期4天的友好访问。

  当地时间7日上午10时,由海口舰、岳阳舰和青海湖舰组成的出访编队驶抵阿尔及尔港。中国驻阿使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等70余人到码头迎接并登舰参观。

  访问期间,编队指挥员将拜会阿中部海区司令、参观阿尔及利亚海军学院。编队还将组织官兵外出了解当地文化生活,举行甲板招待会,邀请阿方官兵登舰参观,联合开展篮球、足球友谊赛等。

  中国海军第二十七批护航编队2017年8月1日从海南三亚启航,23日接替第二十六批护航编队执行亚丁湾索马里海域护航任务,同年12月26日与第二十八批护航编队进行任务交接后执行出访任务。护航期间,该编队共为36批54艘中外船舶提供护航,驱离疑似海盗小艇40多艘,确保了被护船舶和编队自身安全。阿尔及利亚是该编队出访的第一站。

  中阿两国于1958年建交,传统友谊深厚。首都阿尔及尔是全国政治、经济、文化中心,同时也是地中海沿岸主要港口之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020030340000000000000011198011122232121