新华网 正文
OAG发布全球准点率综合报告 几点欢喜几家愁
2018-01-09 06:45:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  航空数据企业OAG官网近日发布2018年准点率综合报告。拉脱维亚波罗的海航空以90.01%的准点率高居航空运营商准点率排名榜首,中国香港航空名列第二,美国夏威夷航空紧随其后。

  报告基于2017年全年5700万条航班信息评出全球准点率最高的航空运营商和机场。报告对“准点”的定义是航班实际出发或抵达时间与原定时刻表误差15分钟以内。报告说,香港航空准点率由上一年的74.46%提升至88.83%,进步明显。香港航空还是亚太地区准点率最高的航空运营商。

  在全球最大的20家“超大型航空运营商”中,日本航空、全日空航空和达美航空的准点率名列前三。

  低成本航空运营商中准点率最高的是西班牙伏林航空,其次是新加坡捷星亚洲航空和日本天马航空。

  在全年出发乘客超过3000万人次的“超大型机场”中,准点率最高的是日本东京羽田机场,其次是西班牙马德里机场和美国亚特兰大机场。(黄敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020030340000000000000011154791297856261