新华网 正文
中国驻菲使馆提醒我公民暂勿前往马荣火山景区
2018-01-16 17:15:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉1月16日电(记者 袁梦晨)中国驻菲律宾大使馆16日发布公告,提醒在菲中国公民近期暂勿前往马荣火山景区。

  公告说,从当地时间1月13日下午起,菲律宾马荣火山开始喷发火山灰,目前已有岩浆溢出。从首都马尼拉飞往马荣火山附近的黎牙实比市的部分航班已出现延误或被取消。菲律宾火山地震研究所已于14日晚将马荣火山的喷发警戒级别提高至5级中的3级。目前附近居民已在有序撤离,火山半径7公里内不允许人员进入。据预测,火山活动有加剧可能,并面临进一步喷发的危险。

  中国驻菲大使馆特别提醒在菲中国公民暂勿前往马荣火山景区,已在该地区的旅行人员请尽快结束行程离开。如坚持前往,可能导致当事人面临极高的安全风险。使馆同时提醒,在菲中国公民如遇紧急情况,请及时报警并寻求中国驻菲律宾大使馆的协助。

  马荣火山位于菲律宾吕宋岛东南部的阿尔拜省,在首都马尼拉东南约330公里处,海拔约2400米,是菲境内最活跃的火山之一。马荣火山被誉为“世界上最完美的火山锥”,每年吸引数量众多的游客前往参观游览。2013年5月,马荣火山曾发生小规模喷发,致5人死亡,其中4人是外国游客,另外1人是导游。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
相关新闻
新闻评论
加载更多
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园

010020030340000000000000011100001122267657