新华网 正文
孔院在泰国国会大厦开班教议员汉语
2018-01-24 14:07:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月24日电(陈家宝)泰国上议院秘书处与泰国农业大学孔子学院合办的泰国国家立法议会议员汉语口语培训课程23日在泰国国会大厦开班,20位议员参加本次培训。

  据悉,该项目由泰国上议院秘书处组织,农业大学孔子学院负责教学,议员们将通过数十个课时的学习,掌握高层互访过程中寒暄、接待、风土人情及政治、经济方面的汉语表达。

  开班典礼上,泰国国家立法议会主席蓬贝说,随着中国在国际舞台的影响力日益提升,汉语的地位愈发重要,将成为未来的世界语言。本次课程将提高学员们的汉语水平,进而促进泰中关系的深入发展。

  中国驻泰国大使吕健说,泰国议员在交流互访中的汉语应用将在促进了解、联络感情、加强沟通方面产生意想不到的效果,必将推动两国在议会层面的进一步合作。

  泰国农业大学孔子学院与泰国上议院在2017年9月签订了汉语培训项目备忘录,为泰国议员和上议院秘书处工作人员量身定制汉语会话教材和教学辅助材料。除教学外,农大孔院还将组织相关文化艺术活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010020030340000000000000011199701122307951