新华网 正文
埃及首个电动公交车订单“花落”比亚迪
2018-01-25 09:50:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社埃及亚历山大1月24日电(记者郑思远)埃及亚历山大省客运局与中国比亚迪股份有限公司24日在亚历山大签署订购15台K9纯电动公交车的订单协议,成为埃及首个电动公交车订单。

  中国驻亚历山大总领事徐南山、中国驻埃及使馆经商处公使衔参赞韩兵和亚历山大省省长穆罕默德·苏丹出席签约仪式。

  韩兵在仪式上说,近年来中埃两国政府和企业在高技术商用领域合作频繁。亚历山大政府从中国引进电动公交车,成为引领埃及新能源车应用的城市。期望两国在更多高端领域加强往来。

  苏丹表示,此次亚历山大采用纯电动公交车,将是一个全新开始和尝试。与比亚迪携手改善城市交通环境,对埃及新能源交通的推广和可持续发展将起到推动作用。

  比亚迪中东非洲汽车销售事业部总经理黄志学告诉记者,此次15台电动公交车只是初步运营,等市场检验后会投放更多车辆。未来比亚迪在埃及的发展目标是通过电动巴士、电动出租车、“云轨”等产品,将公交电动化、立体化解决方案带入埃及,希望借此解决当地交通拥堵和污染问题,助力当地新能源交通应用及可持续发展。

  除在新能源车领域开展合作外,比亚迪“云轨”也赢得埃及青睐。去年10月,亚历山大市宣布与比亚迪签署“云轨”项目合作谅解备忘录,规划总里程近130公里。

  “云轨”是比亚迪自主研发的新型单轨铁路系统,该系统通过单根轨道支撑、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010020030340000000000000011199701122312780