新华网 正文
里加文化中学举办孔子课堂成立5周年暨中国新年庆祝活动
2018-02-02 13:54:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里加2月1日电(记者郭群 李德萍)拉脱维亚大学孔子学院下设的里加文化中学孔子课堂成立5周年暨2018中国新年庆祝活动1日在里加文化中学礼堂举行。

  里加文化中学孔子课堂的师生及拉脱维亚大学孔子学院的汉语教师为嘉宾奉献了一场充满中国元素的文艺汇演。学生们用中文演唱了拉脱维亚民歌《新年来了》,诵读了《三字经》,喜迎中国新年。最后,学生们合唱中文歌曲《感恩的心》,以此表达他们对中国驻拉使馆、孔子学院总部和拉脱维亚大学孔子学院的感恩之情。

  中国驻拉脱维亚使馆政务参赞孙应来在致辞时说,很高兴看到同学们喜欢、热爱中国语言和文化,享受到学习汉语的快乐,希望拉脱维亚的青年朋友们利用自己所学的汉语知识与中国年轻人一道共同担当好中拉友好的传承人,为中拉友好合作事业、为两国发展与繁荣作出贡献。

  里加文化中学校长索尔韦加·雷梅塞在致辞时说,作为拉脱维亚乃至波罗的海地区的第一家孔子课堂,5年来,里加文化中学孔子课堂起到中拉两国之间一座文化桥梁的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 孔子课堂走进拉脱维亚里加文化中学
    传播中华文化的孔子课堂28日走进拉脱维亚大学下设的里加文化中学,拉官方机构代表、拉大和里加文化中学师生代表、媒体代表等近百人出席了当天的揭牌仪式。
    2014-03-01 10:38:19
  • 拉脱维亚第一所孔子学院成立
    拉脱维亚教育部长罗·基利斯、拉脱维亚大学校长马·奥津什、拉脱维亚大学孔子学院中方代表郭杰、拉脱维亚大学汉语专业师生及各界代表百余人参加了揭牌仪式。
    2011-11-04 23:32:00
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020030340000000000000011108691122359715