新华网 正文
中国和平统一促进会成立30周年纪念活动在东京举行
2018-02-03 23:27:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京2月3日电(记者胡俊凯 王可佳)中国和平统一促进会成立30周年纪念大会暨全日本华侨华人中国和平统一促进会2018年新年会3日在东京举行。心系两岸和平发展的爱国华侨华人代表回顾历史并展望未来,愿在新的一年中为促进祖国和平统一作出更大贡献。

  全日本华侨华人中国和平统一促进会会长、福井县立大学名誉教授凌星光接受新华社记者专访。新华网发(胡俊凯摄)

  全日本华侨华人中国和平统一促进会会长、福井县立大学名誉教授凌星光在致辞时说,今年是中国和平统一促进会成立30周年,是充满历史意义的节点之年。目前,两岸关系形势严峻而复杂,“我们需要团结国内外的一切力量积极开展反对‘台独’、实现和平统一的活动”。

  中国驻日本大使馆公使郭燕(左一)在活动中致辞。新华网发(王可佳摄) 

  中国驻日本大使馆公使郭燕在致辞时表示,中国和平统一促进会成立30年以来,团结一切拥护中国和平统一的海内外同胞,坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋,积极推进了中国和平统一进程。

  日本中国和平统一促进会会长陈福坡(左一)展示为活动的题词。新华网发(王可佳摄)

  会后,凌星光在接受新华社记者采访时说,实现和平统一对于中华民族来说至关重要,在日本的华侨华人更是肩负重任,应在继承老华侨华人爱国传统的同时加强团结,争取更多来自日本民众的支持,阻止“台独”势力进一步发展并为促进和平统一作出贡献。

  中国和平统一促进会1988年在北京成立。

+1
【纠错】 责任编辑: 余闻婕
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020030340000000000000011100001122364355