新华网 正文
丹麦首相拉斯穆森给中国人民拜年
2018-02-11 16:38:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  丹麦首相拉斯穆森给中国人民拜年:新年好!我衷心祝愿中国人民狗年快乐。2018年将是丹麦的“熊猫年”。年底,来自成都大熊猫繁育研究基地的一对大熊猫“毛二”和“和兴”将来到丹麦,住在哥本哈根动物园。我很高兴丹麦人民有机会在本国见到可爱的大熊猫。大熊猫是丹中两国深厚友谊的象征,这份友谊在我去年5月访华期间得到进一步深化。

  今年,丹中两国将共同庆祝建立全面战略伙伴关系十周年。我们两国关系将比以往更加紧密,我们在能源、环境、水、农业、卫生、食品安全及旅游等领域的合作也将更广泛。

  我很高兴看到许多中国朋友在2017年“丹中旅游年”活动期间到丹麦旅游。不久的将来,你们在丹麦不仅能见到“小美人鱼”,还能见到两只大熊猫。我们热切期待并欢迎你们的到来。

  中丹友好!(新华社哥本哈根分社供稿)

点击查看专题
点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 栗一星
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020030340000000000000011154681298108361