新华网 > > 正文

宁夏为高层次人才创业提供“人才贷”

2018年02月24日 12:25:42 来源: 新华网

  新华社银川2月24日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏将为人才创新创业提供财税等支持政策,高层次人才最高可享200万元无抵押“人才贷”。

  为支持高层次人才在宁夏创新创业,宁夏依托科技创新与高层次人才创新创业担保基金开展“人才贷”金融服务。两院院士、“千人计划”人选、长江学者、省级重点实验室、研究中心主任、全日制博士等获得宁夏“高层次人才证”的不同层次人才可以凭人才信用为担保,向区内商业银行申请50万至200万元不等的低利率、无抵押贷款。

  税收方面,宁夏规定由引进人才创办的高新技术企业,企业所得税减按15%税率征收,首次认定的高新技术企业所得税地方分享部分免征3年。引进人才创办企业从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务所得,免征增值税。高层次人才在宁夏创办企业,还将在工商登记、商标注册、涉税事项等方面享受相关部门的绿色通道服务。人才,

【纠错】 [责任编辑: 徐宙超 ]
新华炫闻客户端下载
010020030340000000000000011107661122447216