新华网 正文
中国金融科技项目获瑞士创业孵化器青睐
2018-03-06 09:26:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦3月5日电(记者凌馨)由4名中国留学生合作创立的金融科技项目5日从全球50个国家提交的200多个项目中脱颖而出,获得瑞士金融科技孵化器F10青睐。

  这一名为SUSFINTEQ的项目主要通过运用人工智能技术,对上市公司和投资项目开展涉及环境、社会、公司治理等方面的自动化风险管理和绩效评估,协助金融机构和投资者对其进行可持续投资。

  F10孵化器负责人詹姆斯·桑德斯表示,中国的这支团队掌握尖端的人工智能技术,拥有丰富的绿色金融学术和从业经验,面对中国市场又有语言及文化优势,孵化器非常乐意帮助他们。

  “瑞士的绿色金融产业非常发达,有很多经验可供学习。”项目创始人江山向记者解释了在瑞士孵化创业项目的原因。

  瑞士F10金融科技孵化及加速器是由瑞士证券交易所创办的非营利机构,受到多家瑞士金融机构支持。该孵化器不仅将为上述项目在苏黎世提供办公场所、进行为期6个月的创业培训,还将为其提供与潜在投资人接触的路演机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画

010020030340000000000000011108691122493267