新华网 正文
中国赴南苏丹维和医疗分队获联南苏团“绿色营地”称号
2018-03-06 15:10:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕3月5日电(彭振纲 金正)南苏丹瓦乌消息:5日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队通过联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)年度“绿色营地”评估检查,成为当前任务区内第一支也是唯一一支保持此项殊荣的维和部队。

  据悉,“绿色营地”评估是联南苏团工程部每年对各出兵国部队营区环境状况的综合性评估,旨在不断提高联南苏团各任务区环境标准,降低疾病发生和传播的风险,维护南苏丹生态环境。

  在此次评估检查中,联南苏团评估组对维和医疗分队的水和废水处理方式、一般固体废物和危险废物管理、能源使用效率、天然资源管理、环保宣传等7大类40项环境评估内容进行了全面检查。中国维和医疗分队各项评估全部达到“绿色标准”。

  评估期间,维和官兵们亲手搭建和制作的垃圾清运站、堆肥场、油脂分离器等设施,引起评估组高度关注。评估组表示要号召各出兵国部队向中国维和医疗分队学习。

  评估结束后,评估组组长希尔曼高度评价维和医疗分队,“中国维和医疗分队的营区环境和环保意识是任务区各国部队中最好的,希望能继续保持下去,成为联南苏团的楷模”。

  中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队由郑州联勤保障中心抽组而成,共63人,于去年9月22日抵达任务区,在任务区向所有联合国工作人员提供基本卫生保健服务,处理普通疾病和传染病,并根据需要执行其他医疗任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地
学雷锋日 缅怀雷锋
学雷锋日 缅怀雷锋
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”

010020030340000000000000011107651122495398