新华网 正文
中国品牌勇闯日本化妆品市场
2018-03-13 16:00:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网东京3月13日电(记者方艺晓 彭纯)随着中国产业的不断升级,“中国制造”已经面目一新,在一些领域,即便与日本等传统制造业强国相比也不逊色。中国的共享单车、电商、手机等互联网企业不仅领先日本,一些中国品牌近年来还陆续进入日本国内,树立起国际品牌形象。

  出席当天发布会的嘉宾举行“砸酒樽”仪式,代表该公司产品正式进入日本市场。新华网记者彭纯 摄

  3月12日,由日本文华传媒株式会社主办的“中国品牌走进日本”交流会在日本东京举办,中日两国人士齐聚一堂,探讨正在走向国际的中国企业如何耕耘日本市场,促进两国经贸交流。交流会上,一家中国企业宣布进军日本市场——广州无添加主义化妆品有限公司表示将与日本高校、科研机构开展技术合作,或将收购、控股一些优质的日本研发机构和化妆品生产商。

  中国驻日本大使馆经济商务处参赞景春海出席了交流会。他在致辞中表示,近年来中国企业纷纷走进日本,促进中日两国交流,同时在一些领域也促进了日本经济的发展。景春海提到,此前进入日本市场的中国共享单车企业及移动支付企业,将一些新型的消费习惯推介到了日本。他说,化妆品是日本具有竞争力的领域,尤其在无添加方面,日本是开山鼻祖。中国化妆品有勇气进入日本市场,相信在产品、技术、市场开拓等方面有独到之处,期待中国化妆品能够给日本消费者带来“美丽”。

  日本国会参议院议员平木大作在致辞中表示,树立品牌是一件了不起的事情,不同的地方对于品牌的理解不一样,要在某一特定的市场推广品牌,首先应当了解当地的历史文化等社会背景。经济往来促进两国相互理解,中国企业进入日本令人欣喜。他说,今年是日中和平友好条约缔结40周年,期待两国在各领域开展更深入合作。

  日本国会参议院议员松下新平在接受采访时表示,日本在技术方面有着较强的实力,如今中国企业也在努力打造自己的品牌,并进入日本市场,这对日中两国来说都是一件很好的事情。经济交流对两国关系非常重要。

  广州无添加主义化妆品有限公司董事长喻君说,化妆品市场的发展与社会经济发展水平息息相关,起步晚是中国企业仍然处于追赶国际大品牌态势的一个主要原因。他说,中国化妆品企业只要重视研发、坚持精益求精,产品就能够获得消费者的信赖。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020030340000000000000011154791298285451