新华网 正文
中国经济学家代表团访问日本
2018-03-20 15:01:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网东京3月20日电(记者 马曹冉)由财政部国际财经中心主任周强武、中国发展研究基金会副理事长刘世锦、商务部国际贸易经济合作研究院副院长李钢、清华大学经济管理学院常务副院长白重恩组成的中国经济学家代表团19日访问日本,与日本经济界人士交流互动。

  交流现场。新华网记者马曹冉 摄

  到访的经济学家向日本经济界人士介绍了“一带一路”的最新进展、中国宏观经济形势、对外开放和金融业发展的有关情况。专家们还对中日经贸合作等话题发表意见,并同日本经济界人士进行了坦诚深入的对话。专家们的权威解读和精辟见解受到日方欢迎。

  中国经济学家代表团赴日宣讲交流活动已连续开展四年,受到日本政界、经济界、学术界及新闻媒体等有关方面的欢迎和好评。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010020030340000000000000011154711298328331