新华网 正文
中企承建津巴布韦最大水电项目投产
2018-03-28 23:02:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社津巴布韦卡里巴3月28日电(记者张玉亮) 由中国企业承建的津巴布韦卡里巴南岸水电站扩机工程28日举行竣工仪式,标志着津巴布韦独立以来最大的水电项目全面建成投产。该工程为津巴布韦增加了20%至30%的电力供应,大大缓解了其电力短缺局面。

  据中国水电建设集团卡里巴南岸扩机项目负责人介绍,该项目位于津巴布韦和赞比亚交界的赞比西河上的卡里巴峡谷段,于2013年开工,在原有6台机组的基础上新安装两台15万千瓦水轮发电机组,使水电站总装机容量由75万千瓦提升至105万千瓦。两台机组按期于2017年12月和2018年2月建成并投入试运行,目前运行顺利已并网发电。

  津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦等官员出席竣工仪式。姆南加古瓦表示,中国企业在该项目中作出了重要贡献,他和津方官员深感振奋和激动。

  津巴布韦能源与电力部长西蒙·卡亚·莫约向记者表示,未来津方希望中国继续帮助其发展能源业,以满足该国日益增加的电力需求,电力供应的增加将为津巴布韦经济发展带来更多机遇。

  据了解,该项目合同金额约3.55亿美元,其中3.19亿美元使用中国进出口银行优惠贷款,其余部分由津方出资。项目建设不仅带动了中国设备、技术和人力“走出去”,也为津巴布韦当地提供了3000多个就业岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟
甘肃敦煌:大漠杏花繁
甘肃敦煌:大漠杏花繁
广西隆林:水上“田园”
广西隆林:水上“田园”

010020030340000000000000011100001122606253