新华网 正文
中国驻蒙古国大使邢海明在蒙古国民族大学发表主题演讲
2018-03-28 10:43:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  27日,中国驻蒙古国大使邢海明在蒙古国民族大学作主题演讲。新华网发 意特格乐摄  

  新华网乌兰巴托3月28日电(意特格乐)中国驻蒙古国大使邢海明27日前往蒙古国民族大学作主题演讲,向该校师生详细介绍了刚刚结束的中国“两会”盛况。

  邢海明说,过去5年,中国的国内生产总值从54万亿元人民币增加至82.7万亿元人民币;贫困人口减少了6800多万,中国的脱贫工作取得了巨大的成就,蒙古国朋友对此表示十分敬佩。

  演讲结束时,邢海明代表中国驻蒙古国大使馆向蒙古国民族大学捐赠5.6万元人民币,用于建设“中蒙友好汉语中心”;同时,他还向该校图书馆赠送50套蒙古文版《西游记》和50套蒙古文版《水浒传》。

  此次主题演讲由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心和蒙古国民族大学共同主办。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
医院里的“铅衣人”
医院里的“铅衣人”
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
广西龙胜:梯田云雾美如画
广西龙胜:梯田云雾美如画
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天

010020030340000000000000011106151298390791