新华网 正文
新加坡著名华裔油画家曾庆昌个展在马六甲举行
2018-04-02 13:19:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网马六甲4月2日电(记者 王大玮)新加坡著名华裔油画家曾庆昌个人作品展4月1日在马来西亚古城马六甲举行,近百位来自中国、新加坡和马来西亚的艺术爱好者出席。

  4月1日,曾庆昌(右)向马六甲州政府对华商务特使颜天禄讲解他的创作心得。新华网记者王大玮 摄

  本场画展共展出了曾庆昌在不同历史时期创作的作品47幅,体裁包含了油画、水彩和蜡染等,作品用色大胆,布局巧妙,十分精彩。

  颜天禄说,在“一带一路”倡议不断落实的大背景下,马来西亚与中国,以及与该倡议沿线国家的文化艺术交流越来越密切,尤其是华人艺术家,很多都会来到古城马六甲举办艺术交流活动,这非常有意义。

  他说,以新加坡和马来西亚艺术家为代表的“南洋画派”巧妙的将南洋地区所特有的多元文化和热带元素与中国绘画的精髓相结合,创造出了不一样的精彩,也让中华传统文化在南洋地区得到更好的传承和发展。

  曾庆昌说,他的祖籍是中国,出生在吉隆坡,生活在新加坡,这让他和很多南洋地区的艺术家一样,有着与生俱来的多元文化优势,也让他的作品更加丰富多彩。他希望将来能与中国和马来西亚的艺术家展开更多的交流,取长补短,共同促进绘画水平的不断提升。

  曾庆昌个人作品展于4月1日到4月20日在马六甲郑和朵云轩艺术馆举行,并免费向公众开放。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会
京城赏花正当时
京城赏花正当时

010020030340000000000000011154711298424411