新华网 正文
中企将在乌克兰中部建设大型太阳能电站
2018-04-07 22:54:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅4月6日电(记者陈俊锋 钟忠)中国机械设备工程股份有限公司6日在基辅同乌克兰最大私营能源企业——顿巴斯燃料和能源公司签订合同,将在乌中部地区建设一座200兆瓦太阳能电站。

  据介绍,这座太阳能电站将建在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的尼科波尔市附近,占地400公顷,总投资约2.3亿欧元,其中中方将筹集约1.7亿欧元,其余部分由顿巴斯燃料和能源公司出资。

  电站建设工程预计今年底基本完工,明年3月正式并网发电,届时将可确保10万人的用电量,每年减少30万吨二氧化碳排放量。

  顿巴斯燃料和能源公司总经理季姆琴科接受新华社记者采访时说,这是目前乌境内最大的绿色能源项目,既能创造经济效益,又能带来社会效益,还将创造上千个就业岗位。

  中国机械设备工程股份有限公司总经理张淳说,在乌克兰发展绿色能源有广阔前景,中方将同乌方企业一起保质保量地把项目完成好。

  乌克兰副总理基斯季翁、乌能源和煤炭工业部长纳萨利克出席了当天的签字仪式。顿巴斯燃料和能源公司业务主要集中在乌克兰中部和东部,负责为乌全国330万普通用户和约8万家工业企业供电、供热。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 中国公司再与乌克兰签署港口疏浚项目合同
      新华社基辅4月6日电(记者陈俊锋 钟忠)中国港湾工程有限责任公司(中国港湾)6日在乌克兰首都基辅同乌海港管理局下属机构代表正式签署黑海港疏浚项目合同,这是该公司继今年初顺利完成乌南方港疏浚项目后再次中标同类项目。
    2018-04-07 16:20:11
  • 中国公司提前完成乌克兰南方港疏浚项目
      南方港是乌克兰三大港口之一,货物吞吐量约占全国港口总吞吐量的30%。
    2018-01-31 00:30:54
新闻评论
加载更多
油菜花黄田野绿
油菜花黄田野绿
梨花争艳春满园
梨花争艳春满园
美丽博鳌
美丽博鳌
梨花争艳授粉忙
梨花争艳授粉忙

010020030340000000000000011199221122646222