新华网 正文
报告显示中国居民赴欧洲定制游增长迅猛
2018-04-17 13:37:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯4月16日电(记者杨永前)携程定制旅行平台16日在布达佩斯举行招商会,并与设在德国汉堡的中国出境游研究所联合发布报告说,中国居民去年赴欧洲定制游业务增长迅猛。

  这份名为《中国人欧洲定制游报告》显示,2017年中国居民旅游呈现深度化、个性化趋势,其中欧洲定制游业务增长迅猛,占出境定制游总数的10%,需求单量同比增长130%。

  根据报告,定制旅客出行欧洲人次排名最高的前10个国家分别为:英国、意大利、法国、俄罗斯、希腊、西班牙、德国、瑞士、捷克、奥地利。

  数据分析显示,中国居民欧洲定制游的旅行时间平均在12天左右,一般游览1至2个国家,人均花费每天约2500元人民币以上。游览影视取景地、学生暑期游学、艺术研修、蜜月摄影之旅等都是时下的热门定制。

  中国出境游研究所负责人阿尔特(中文名王立基)说,“中国消费者对于定制游的需求和消费,在全球范围内都是独特并领先的。”他分析说,“定制出游在发达国家的旅游者中并不普遍,但在中国市场有普及化、年轻化和高增长的特点。”

  携程定制旅行首席执行官徐郅耘对记者说,东欧已经成为欧洲定制游的新增长点。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙

010020030340000000000000011101301122695497