新华网 正文
子承父业英勇擒凶 多伦多华裔警员获市民赞扬
2018-04-25 15:03:01 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《星岛日报》欧洲版报道,当地时间4月24日,多伦多一名林姓华裔警员英勇拘捕25岁疑犯米纳希安(Alek Minassian)。事件发生后,得到不少当地市民的称赞。

  这名华裔警员姓林,洋名Ken,现年43岁,加入多伦多警队约7年,现驻守32分局。据Ken的妈妈Anna称,他们一家由香港移民到多伦多40多年,Ken在加拿大出生,毕业后曾在贝尔公司(Bell)当计算机工程师。

  林妈妈称,24日下午她一直在忙工作,虽然知道北约克有事发生,但没想到儿子原来是擒获疑犯的警员,直至儿子后来发短讯给父亲报平安才知道。

  林妈妈称,儿子从事计算机工作10多年,几年前突然想转职当警察,于是跟父亲商量。在香港时曾当辅警警署警长的爸爸表示支持,Ken最终被录取。在警校毕业当天,林爸爸David特地穿上香港的警服,参加儿子的毕业礼。Ken当上警员后,曾先后帮助几名有志从事警务工作的朋友成功投考警队。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 王秀
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010020030340000000000000011100901298590091